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맛집

여름휴가! 홍대 ‘kitchen 485’ 유기농 피자•파스타 세트로 힐링하세요~

여름특선메뉴 오르또 오르가니코 출시


본격적인 여름 휴가철이다. 장마 속 무더위가 기승을 부리는 올 여름, 아직 특별한 계획이 없다면 트렌디한 홍대에서 여유로운 시간을 누려보는 것은 어떨까?

 

기분 좋은 휴가에 빠질 수 없는 게 바로 맛집. 셰프가 텃밭에서 손수 가꾼 유기농 토마토와 직접 채취한 통나무 장작으로 요리한 건강식을 맛볼 수 있는 홍대 kitchen 485를 소개한다.

 

전략 컨설팅업체 탐슨즈 컨설팅(Thompsons Consulting)에서 일반인 블로그와 인스타그램을 분석한 결과, 이탈리안 레스토랑 맛집 부문에서 홍대 kitchen 485가 고객들에게 가장 인기가 높았으며, 특히 변호사, 회계사 등 전문직 종사자들에게 높은 점수를 받았다고 한다.

 

kitchen 485는 올해 초 서울의 3대 화덕피자로 언론에 보도되면서 꾸준한 인기를 얻고 있는 곳으로 오너셰프인 태재성씨의 장인정신이 돋보이는 곳이다. ‘요리가 인생이라는 31년 경력의 태 셰프는 타워팰리스 그안과 광화문 베니니의 총주방장을 역임한 베테랑 요리사이다.

 

쉽고 간편한 가스화덕 대신에 나무를 때는 장작화덕을, 그것도 집진설비가 필요한 도심한복판에서 고집하는 이유도 오로지 맛 때문이라고 한다. 장작화덕을 사용해야 수분을 자유롭게 조절할 수 있어 비로소 겉이 바삭하고 속이 부드러운 피자를 만들 수 있다고 한다.

 

최근 그가 국내에서 휴가를 보내는 분들을 위해 서오릉 텃밭에서 직접 농사지은 유기농 토마토, 바질, 호박 등으로 만든 피자·파스파 세트를 준비했다. 지난 4월 씨를 뿌려 이번 주에 갓 수확했으며, 유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않은 말 그대로 힐링푸드이다. 485°C가 넘는 고온의 장작화덕에서 피자를 구울 때 자연스럽게 발생하는 숯과 재를 비료로 사용해 유기농으로 재배했다고 한다. 그래서 그런지 유기농 토마토 맛이 일품이다.

 

특히, 후식으로 나오는 레몬 수박은 가히 예술이라 할 수 있다. 수박을 화덕에 구운 후 레몬즙과 민트를 곁들이는데, 구워진 수박의 식감이 마치 고기를 씹는 듯해 깜짝 놀랄 정도다.

 

올 여름은 침체된 내수경기도 살릴 겸, kitchen 485에서 맛있는 휴가를 보내면 어떨까? [더타임스 최자웅 기자]

 

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보건의 날(4월7일)에 허경영 국가혁명배당금당 대표,‘코로나는 인간의 욕망에 대한 하늘의 경고’라며
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지금이라도 외국인 입국을 차단하고 대한민국 국민들과 의료진을 보호하라.이은혜 (순천향대 의과대학 교수)
대한민국의 의료자원은 무한하지 않다. 국민들이 제대로 치료받을 수 있도록 지금이라도 외국인 입국을 차단하라 해외에서 유입된 감염성 질환에 대한 방역관리의 기본 원칙은 ‘해외 유입 차단’이다. 그런데도 문재인 정부는 대한의사협회의 7차례 권고를 무시한 채 소위 ‘상호주의’에 입각하여 중국발 입국을 차단하지 않았다. 그 결과 대구를 중심으로 코로나-19 확진자가 폭증하였고 이제는 거꾸로 중국의 33개 성(省)과 시(市), 그리고 18개 자치구에서 각기 다른 기준으로 한국인 입국 시 격리 조치를 하고 있다. 최근 이탈리아를 선두로 유럽 전역에 코로나19 확진자가 증가하고 있는데 애초에 중국발 입국을 막지 않았던 문재인 정부는 이제 와서 유럽발 입국을 차단할 명분이 없다. 궁여지책으로 22일 0시부터 유럽발 입국자에 대한 ‘특별입국절차’로서 코로나바이러스-19 검사를 의무화했다. 시행한 첫날인 22일 입국한 1,442명 중에 무려 152명이 의심 증상을 보였고, 23일 신규 확진자의 21.9%가 유럽 등에서 입국한 ‘사람’들이며, 이는 전보다 4배 이상 증가한 수치이다. 박능후 장관 말대로 문 열어놓고 모기 잡겠다는 것인데 온 국민이 모기에 왕창 뜯겨서 죽어 나가기