삼양식품, ‘불닭볶음면’ 출시

  • 등록 2012.04.15 17:47:29
크게보기

청량고추에 버금가는 매운맛을 지닌 사계절 볶음면

 
삼양식품이 화끈한 매운맛 ‘불닭볶음면’을 출시한다. 외식메뉴로 인기를 끌고 있는 불닭을 컨셉으로 한 초강력 매운맛 볶음면을 개발하여 오는 4월 16일부터 판매를 시작한다.

최근 스트레스 해소의 한 방편으로 매운맛을 찾는 소비자가 점차 확산되어가고 있는 가운데 이번에 출시하는‘불닭볶음면’은 매운맛을 선호하는 소비자들의 욕구를 충족시킬 수 있을 것으로 기대된다.

‘불닭볶음면’은 라면업계 최초로 스코빌지수(SHU)를 도입해 매운맛을 객관적인 측정수치로 제공한다. 매운맛으로 손꼽히는 청양고추(약 4,000~10,000SHU)에 버금가는 매운맛을 지닌‘불닭볶음면’의 스코빌지수는 4,404SHU(자사분석치)를 기록할 만큼 입안이 얼얼할 정도의 매운맛이 특징이다.

신제품 ‘불닭볶음면’은 액상스프에 닭고기액기스를 첨가하여‘불닭’본연의 맛을 느낄 수 있다. 또한 후레이크 소스로 씹는 맛이 뛰어난 볶음참깨와 고소한 구운 김가루를 더했다. 삼양식품은‘불닭볶음면’출시 기념 이벤트로 홈페이지와 SNS를 통해 매운맛을 선호하는 소비자들에게 시식기회를 제공할 예정이다.
강애경 기자 기자 032416@hanmail.com
Copyright @2012 더타임즈 Corp. All rights reserved.Copyright ⓒ

PC버전으로 보기

서울특별시 은평구 응암로 328 010-4667-9908 서울아00313
Copyright ⓒ All Rights Reserved.보도자료soc8@naver.com