아빠 어디가, 힐링 맛집 나들이 가자!

2013.03.05 10:13:16

[더타임스 강애경기자] 봄맞이 ‘건강한 봄 맛, 힐링푸드 페스티벌’이 내달 30일까지 이어진다.
 
프리미엄 씨푸드뷔페 하코야씨푸드는 3, 4월 봄 나들이 관광객들을 위해 설레는 봄기운을 맛에 담아 음식을 먹으면서 건강도 챙길 수 있는 페스티벌을 지난 1일부터 실시했다. 
 
새롭게 구성된 힐링 메뉴에는 ‘休’자 표기와 함께 각 메뉴의 힐링포인트, 힐링 내용이 수록된 메뉴 네임텍을 매장 내에서 확인 할 수 있다.
 
우선 ‘힐링푸드페스티벌’ 메인 요리는 봄 제철 산나물과 제철 씨푸드, 산야초효소가 응용됐다. 특히 산야초효소는 대표적인 발효식품의 하나로 다이어트, 노화방지, 면역력 개선에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
 
한식파트에서는 향취만으로도 힐링의 기분을 물씬 느낄 수 있는 다양한 제철 산채가 들어간 산채튀김과 산채전은 매장을 이용하는 내내 즉석에서 만들어 따끈한 상태로 즐길 수 있다.
 
일식진미파트에 있는 아귀간, 알로애순채, 산마유자청, 쭈꾸미두릅숙회에는 산야초효소가 더해진다. 미식가의 별미에나 어울릴법한 진미를 개개의 그릇에 정성스레 담았다. 은은한 산야초효소의 향과 함께 즐기면 더욱 좋다.
 
핫파트에서는 중국 궁보지역 정통 쇠고기요리인 궁보우육, 건해삼과 인삼이 조화를 이룬 불로소양삼 등을 힐링요리로 선보인다.

 

한편, 하코야씨푸드 홈페이지를 방문하면 푸드라인별 주요 메뉴 가이드맵과 함께, 힐링푸드 페스티벌을 보다 알뜰하게 즐길 수 있는 SMS 할인쿠폰도 다운 받을 수 있다.

강애경 기자 032416@hanmail.com
Copyright @2012 더타임즈 Corp. All rights reserved.Copyright ⓒ

PC버전으로 보기

서울특별시 서초구 신반포로 15길 19 아크로리버파크 107동 1205호 010-4667-9908 서울아00313
Copyright ⓒ All Rights Reserved.보도자료soc8@naver.com