치맥? “이제는 파맥(파스타+맥주)이 대세!”

2014.08.28 02:13:40

메조디파스타, 선선한 가을밤에 어울리는 파스타와 맥주 이벤트

- 파스타 메뉴와 맥주 함께 주문 시, 생크림 맥주50% 할인된 가격으로 제공... 9 30일까지 진행

- 테이크아웃이 가능한 파스타와 맥주 세트로 가을 나들이 떠난 야외에서도 즐기기에 제격

 

입추가 지난 이후 선선한 날씨가 계속되는 가운데, 야외 활동을 즐기는 사람들이 많아지고 있다. 나들이에 어울리는 대표적인 궁합메뉴로 ‘치맥(치킨+맥주)’과 ‘피맥(피자+맥주)’이 대중들의 사랑을 받아왔다면 최근엔 외식 메뉴로 인기가 높은 파스타와 맥주가 결합한 ‘파맥(파스타+맥주)’이 새로운 트렌드로 떠오르고 있다.

 

프랑스 생면파스타 전문점 ‘메조디파스타’는 새롭게 주목 받고 있는 ‘파맥’ 메뉴를 한꺼번에 즐길 수 있는 ‘대세는 파맥 이벤트’를 성황리에 진행 중이다. 이번 이벤트는 가을로 접어들면서 많아지는 나들이 활동 시, 메조디파스타의 컵파스타와 맥주를 야외에서도 간편하게 즐길 수 있도록 기획되었으며 다음 달 9월 30일까지 진행될 예정이다.

 

‘대세는 파맥 이벤트’는 메조디파스타 매장에 방문해 파스타와 생크림 맥주를 함께 주문하면, 기본 3,000원이었던 생크림 맥주 가격을 50% 할인한 1,500원에 즐길 수 있다. 생크림 맥주 할인은 매장에서 판매되는 파스타 전 메뉴 주문 시 적용된다.

 

부드러운 생크림 맥주와 어울리는 메조디파스타의 추천 메뉴는 4가지 치즈(에멘탈, 블루치즈, 고르곤졸라, 파마산 치즈)가 들어가 치즈의 풍성한 맛을 제대로 느낄 수 있는 '포치즈(4Cheeses)', 깊은 크림소스에 신선한 소고기와 향긋한 후추로 맛을 낸 ‘페퍼(Pepper)', 피망과 가지와 함께 매운 홍고추가 들어가 한국인의 입맛에 딱 맞는 매콤하고 얼큰한 맛의 ‘아라비아타(Arrabiata)' 등이 있다.

 

지난 3월, 삼청동에 1호점 매장을 오픈한 ‘메조디파스타’는 프랑스와 이태리 등 유럽 현지에서 직접 들여온 생면과 소스로 만든 전통 파스타 전문점으로 3분 이내에 메뉴를 완성하는 빠른 시스템에도 다양한 종류의 쫄깃한 생면과 질 좋은 소스를 제공하여 바쁜 현대인들도 건강하고 맛있는 파스타를 즐길 수 있어 유럽 현지에서도 큰 호응을 얻은 바 있다. 특히 고객의 입맛에 따라 소스와 생면을 조합하여 주문할 수 있으며, 무려 70여 가지의 조합이 가능해 고객들의 선택의 폭을 넓혔다. 더불어 전 메뉴 테이크아웃이 가능하며, 15분 이상 보온을 유지하도록 특별 제작된 종이 케이스에 담겨 제공하기 때문에 야외에서도 간편하게 즐길 수 있는 게 특징이다.

 

메조디파스타 관계자는 유럽 현지에서 공수한 신선한 재료로 만든 메조디파스타 메뉴를 맥주와 함께 가볍게 즐길 수 있도록 이번 이벤트를 기획하게 되었다테이크아웃 시, 보온 유지가 가능하기 때문에 파스타가 야외에서도 간편하게 즐길 수 있는 메뉴로 자리매김하였으면 좋겠다.” 라고 밝혔다.

 

한편, ‘메조디파스타’는 프랑스 북동부 중심도시 스트라스부르그에서 2002년 오픈하여 프랑스 전역을 비롯한 스페인, 스위스, 폴란드, 벨기에 등 유럽의 도시와 멕시코, 레바논까지 현재 약 150여개 매장을 보유하고 있다. 국내에서는 삼청동에 1호점이 2층 규모로 자리잡고 있으며, 1층 야외 테라스를 포함 전체 130여 평의 규모로 운영 중이다.

[더타임스 전형우 기자]
전형우 기자 romio09@live.co.kr
Copyright @2012 더타임즈 Corp. All rights reserved.Copyright ⓒ

PC버전으로 보기

서울특별시 서초구 신반포로 15길 19 아크로리버파크 107동 1205호 010-4667-9908 서울아00313
Copyright ⓒ All Rights Reserved.보도자료soc8@naver.com