나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점 kitchen 485(이하, 키친 485)가 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalità Italiana(오스피탈리타 이탈리아나)’의 인증서수여식에서 세계의 이탈리아 레스토랑으로 선정됐다고 밝혔다.지난 11월 25일 주한이탈리아 대사관저에서 진행된 ‘오스피탈리타 이탈리아나’는정통 이탈리아 요리를 전 세계에 널리 알리는 레스토랑을 장려하고자 수여하는 인증 프로젝트이다. 한국에서는주한 이탈리아 상공회의소에서 2012년부터 인증 제도를 시행하고 있다.키친 485는 타워팰리스 그안과 광화문 베니니의총주방장을 역임한 35년 경력의 오너 셰프 태재성씨가 2013년 2월 6일 오픈한 나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점이다. 2014년 초 여러 언론 매체로부터 서울의 3대 화덕피자로 소개되면서 꾸준한 인기를 얻고 있으며, 특히 2014년 11월에는이탈리아 베네치아의 100년 전통 레스토랑 뜨라또리아아이 까챠또리 Trattoria ai Cacciatori와 셰프 교류 협약을 맺어 화제가 되고있는 홍대의 잇 플레이스이다. 키친 485의 대표 메뉴로는 이태리 직수입 4가지 치즈를 사용한 피자 꽈뜨로 포르마지, 매장에서 직접 뽑
건강과 맛 모두를 책임지는 선식 ‘장뜰 슈퍼푸드 선식’이 눈길을 끌고 있다.아침에 밥 먹기엔 시간이 애매하고, 배가 고플 때 밥 대용으로 먹을 만한 게 없나 고민하는 사람들이 많다. 그런 사람들에게 추천할 만한 식품이 있다. 바로‘장뜰 슈퍼푸드 선식’이다.‘장뜰 슈퍼푸드 선식’은 원재료 및 함량이 유기농 100%로 구성되어 있다. 또한 세계 10푸드인 귀리, 토마토, 브로콜리, 시금치, 양배추 등이 들어간 건강 선식으로 알려져 있다. 또한 블랙푸드인 블루베리, 오디, 검정콩, 검정쌀, 검정깨 등이 들어간‘더블베리 블랙푸드 선식’도 있어 달콤한 맛을 좋아하는 사람들에게 안성맞춤이다. 물 또는 우유에 유기농 슈퍼푸드 선식 30g(1회분량)을 넣고 잘 섞은 후 먹으면 된다. 쿠키 또는 빵을 만들 때는 입맛에 따라 양을 넉넉히 넣어도 좋다.
내 아이를 위한 건강한 이유식 “온뜨락 우리아이레시피”가 눈길을 끌고 있다.이유식 때가 되면 아이에게 어떤 것을 먹어야 할지 엄마의 고민은 커진다. 이유식을 먹는 시기부터 아이의 올바른 식습관이 형성되기 때문이다.온뜨락의 우리아이레시피는 우리 땅에서 나고 자란 국내산 재료로 식품첨가물 같은 화학조미료가 일체 넣지 않아 아이에게 안전하게 먹일 수 있다. 또한 식품의약안전청에서 인증한 깨끗하고 안전한 시설인 HACCP(해썹)시설에서 생산된다.이유식은 조리 후 30분이 지나면 균이 자라기 때문에 바로바로 만들어야 한다. 온뜨락 우리아이레시피는 밥 한 공기에 우리아이레시피를 넣고 끓이면 5~10분 만에 맛있는 이유식이 완성된다.요리에 서툰 엄마, 아빠, 워킹맘들을 위해 간편하게 조리할 수 있도록 만들었다.동결건조 기법을 통해 원재료의 영양을 최대한 살려 이유식 용도 뿐 아니라 각종 탕과 찌개의 국물 맛내기 용으로도 사용할 수 있어 내 아이를 위한 천연 요리 맛내기 재료로도 사용이 가능하다.문의) (주)이화컴퍼니 02-6010-1104
건조하고 쌀쌀한 날씨가 이어지면서 면역력과 피부건강에 적신호가 켜졌다. 단단한 겨울을 보내기 위해 뉴욕타임지가 선정한 세계 10대푸드 ‘호박’을 주목하자. 호박은 황산화제 역할을 하는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 우리 몸의 면역력을 강화시키고 피부탄력에 도움을 준다. ※ 슈퍼푸드란 미국의 영양학 권위자인 스티븐 프랫(Steven G. Pratt)박사가 세계적인 장수 지역인 그리스와 오키나와의 식단에 공통적으로 등장하는 먹을거리 14가지를 선정하여 섭취를 권장한 건강식품을 말한다. 대표적인 슈퍼푸드에는 아몬드와 블루베리, 브로콜리, 단호박, 밤, 콩, 케일, 귀리, 오렌지, 연어, 플레인 요구르트가 있다. 이들 슈퍼푸드는 영양소가 풍부하거나 면역력을 강화시키고 대부분 저칼로리라는 점이 특징이다.호박을 활용하여 맛있는 별미를 만드는 맛집이 있어 눈길을 끈다. 수많은 맛집이 즐비하고 있는 강원도 속초 중앙시장에는 속초 중앙시장 3대 맛집으로 통하는 티각태각 부각, 닭강정, 오징어순대가 있다. 티각태각의 호박부각은 직접 강원도 산지에서 신선한 호박을 공수하고 해양심층수로 간을 해 다가오는 겨울, 가족의 따뜻한 보양 별미를 제공한다. 부각이란 야채 및 채소등을 찹
□ 유산균이 살아있는 부각, 티각태각 부각이 신제품 황태부각을 선보인다. 추운 겨울날 바닷바람을 쐬고 얼고 녹기를 반복하며 서서히 건조된 황태는 단백질이 풍부하다.○ 황태는 보통 튀겨먹거나 구워먹는 용으로 길거리 간식용으로 먹기는 힘들다. 하지만 티각태각은 황태의 껍질을 부각으로 만들어 언제 어디서라도 간편하게 먹을 수 있는 간식으로 재탄생시켰다.□ 부각은 절에서 즐겨 만들어 먹던 별식으로 담백함과 고소함이 특징이다. 요즘 같은 가을철, 볕이 좋은 날 한 가지씩 찹쌀풀을 발라 정성들여 말렸다가 기름에 튀기면 바삭하고 고소한 부각이 완성된다.□ 속초 중앙시장의 맛집인 티각태각은 고단백 황태 부각부터 면역력에 좋은 감자부각, 달큰한 호박부각, 다이어트와 피로회복에 좋은 연근부각 등 약 8종의 다양한 채소와 과일을 이용한 부각이 있어 골라먹는 재미가 있다.○ 티각태각의 부각은 재료의 조미료를 줄이고 해양심층수로 간을 해 짜지 않으며 장 건강에 좋은 유산균을 함유하고 있다. 부각의 재료는 모두 국내산 재료를 사용하며 4無(무색소, 무향료, 무MSG, 무보존제) 제품으로 남녀노소 누구나 가볍게 먹을 수 있는 간식으로 각광받고 있다.
유럽식 베이커리 카페 ‘브레쉬에비뉴’를 운영하는 비에이코퍼레이션(대표 송법상 www.breshavenue.co.kr)은 소형 베이커리 전문점인 ‘브레쉬 팩토리’에 대한 본격적인 ‘가맹사업’을 실시한다고 밝혔다.소형 베이커리 전문점 ‘브레쉬 팩토리’는 대기업 프랜차이즈에 맞서 당일 생산 당일 판매를 원칙으로 한 건강식 베이커리 카페이다.‘브레쉬 팩토리’는 오픈형 베이커리로 밖에서 직접 빵을 만드는 모습이 보여 신뢰감이 상승되고, 유럽식 식사빵과 어울리는 여러 종류의 MD(기획)상품이 판매된다.특히, 이곳은 대형 마트에만 가야지 살 수 있는 각종 치즈, 버터 등 20종의 MD(기획)상품을 경쟁력 있는 가격에 판매하고 있다.브레쉬 팩토리를 운영하는 비에이코퍼레이션 이상욱 본부장은 “순우유 케이크 등 각종 디저트와 제품이 50종 이상이고, 케익을 예약하면 10% 할인을 제공한다”며 “브레쉬 에비뉴보다 창업비용이 저렴한 소형 베이커리 전문점을 원하는 창업주를 위해 ‘브레쉬 팩토리’에 대한 본격적인 가맹사업을 시작한다”고 밝혔다.비에이코퍼레이션이 운영하는 ‘브레쉬 에비뉴’는 유럽식 베이커리 카페를 현재 직영점 11곳과 가맹점 3곳 등 14개 매장을 운영하고 있고 있고,
유럽식 베이커리 카페 브레쉬에비뉴(대표 송법상 www.breshavenue.co.kr)는 ‘햄치즈 파니니’, ‘더블치즈 하와이안 파니니’, ‘크랜베리 넛츠 파니니’ 등 파니니(Panini) 3종을 새롭게 선보였다고 밝혔다.이번에 선보인 ‘파니니(Panini)’ 3종는 이탈리아의 국민 빵인 치아바타로 만든 일종의 샌드위치다. 일반 샌드위치와 달리 길고 납작한 빵 사이에 치즈나 야채, 햄 등 재료를 두세 가지만 넣고 위아래로 압축한 뒤 뜨겁게 그릴에 구워서 먹는다. 16세기 요리책에서 레시피가 발견될 정도로 파니니는 이탈리아에서 가장 오래된 패스트푸드 중 하나다.‘파니니’는 일반 샌드위치에 식상함을 느꼈던 젊은 직장인들 사이에서 색다른 브런치 메뉴로 인기를 끌고 있다. 브레쉬에비뉴는 매장에서 직접 구운 치아바타로 파니니를 만들어 판매한다.브레쉬에비뉴는 파니니 3종 출시와 함께 할인이벤트도 진행하고 있다. 햄치즈 파니니(정가 2800원)는 음료와 구매 시 1500원, 더블치즈 하와이안 파니니(정가 3300원)는 음료와 구매 시 2000원, 크랜베리 넛츠 파니니(정가 3300원)은 음료와 구매 시 2000원에 제공하고 있다. 이번 행사시간은 오전 오픈(open)부터
유럽식 베이커리 카페 브레쉬에비뉴(대표 송법상 www.breshavenue.co.kr)는 아침 9시부터 11시까지 진행하는 빵 뷔페인 ‘굿모닝 브레쉬’가 직장인 등 고객들의 관심을 끌고 있다고 밝혔다.브레쉬에비뉴가 신천역점과 방학사거리점에서 시범적으로 실시하고 있는 ‘굿모닝 브레쉬’는 음료 가격에 1000원만 추가하면 빵을 무한대로 먹을 수 있다.브레쉬에비뉴 관계자는 “빵 뷔페는 아침을 거르고 나오는 직장인들에게 매장의 인지도와 아침 매출을 높이기 위해 시작했다”며 “일부는 빵 뷔페를 이용한 뒤 다른 제품을 사가기도 해 추가 매출을 올릴 수도 있다”고 전했다.또한 “현재 2군데 매장에서 진행하고 있는 빵 뷔페에 대한 반응이 좋아 전 매장에 확대할 계획을 가지고 있다”며 “고객들의 니즈에 맞은 적극적인 마케팅 활동을 전개해 나갈 예정이다”고 밝혔다.브레쉬에비뉴에서 제공하는 제품은 건강을 중요하게 생각하고 고객의 니즈를 충족시키는 유럽식 베이커리다. 겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 담백해 씹을수록 진미를 느낄 수 있다. 특히 방부제를 비롯해 색소, 트랜스지방, 화학첨가물을 일절 쓰지 않는다.이곳에서는 냉동 빵을 받아서 판매하지 않고 빵을 매일 반죽해 매장에서 직접
유럽식 베이커리 카페 브레쉬에비뉴(대표 송법상 www.breshavenue.co.kr)는 오징어먹물을 넣어 한층 부드럽고 색다른 빵의 풍미를 느낄 수 있는 ‘먹물치아바타’ 신제품을 선보였다고 밝혔다.이 제품은 건강을 중요하게 생각하는 고객의 니즈를 충족시키는 유럽식 베이커리다. 겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 담백해 씹을수록 진미를 느낄 수 있다. 특히 방부제를 비롯해 색소, 트랜스지방, 화학첨가물을 일절 쓰지 않는다.‘먹물치아바타’는 냉동 빵을 받아서 판매하지 않고 빵을 매일 반죽해 매장에서 직접 굽는다. 자연 발효로 소화가 잘 되는 건강식 발효빵이라는 것이 가장 큰 특징 중에 하나다.브레쉬에비뉴는 디저트와 식사를 동시에 만족시킬 수 있는 다양한 종류의 메뉴를 갖추는 것을 목표로 한다. 본사 1층에 있는 개발센터에서 한 달에 한두 번 정도 신제품도 개발하고 있다.베이커리 카페의 경우 일반 카페보다 가격대가 높게 형성돼있는 경우가 많은 데 비해, 브레쉬에비뉴는 비교적 합리적인 가격대의 제품이 강점이다.본사에서 직접 베이커리를 관리할 수 있는 직원을 내려 보내 일정한 품질을 유지할 수 있도록 한 것도 특징이다.브레쉬에비뉴를 운영하고 있는 비에이코퍼레이션 이상욱
나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점 kitchen 485(이하, 키친485)가 발렌테이데이를 맞아 연인들의 성공적인 사랑 고백을 돕고자 음악 인테리어를 전면 개편했다고 밝혔다.음악 인테리어는 일반적으로 사용되는 시각 인테리어에 유래된말로 분위기에 적합한 배경 음악을 통해 고객의 감성지수를 높여 정서적인 만족감을 채워준다고 알려져 있다.이번 발렌타인데이 음악은 글로벌 전략 컨설팀 펌 Thompsons Consulting(이하, 탐슨즈 컨설팅)과 콜래보레이션을 통해 17~18 세기 유럽 음악계의 중심이었던 이탈리아바로크 음악으로 준비했다고 한다.현악 4중주 또는 5중주로 대표되는 이탈리아 바로크 실내악은 왕과 귀족을 위해 왕실에서 연주되던 특별한 음악이다. 키친 485에서는 ‘미뉴에트’로 친숙한 보케리니, 꿈에 나타난 악마에게 영혼을 팔아 작곡했다는‘악마의 트릴’의 타르티니,세련된 귀족풍의 춤곡 ‘라 폴리아’로 널리 알려진코렐리 등 이탈리아 작곡가들의 감미로운 음악을 제공한다.특히, 하모니아문디, 하이페리온, 아스트레, 알리아 복스 등 유럽 음반사의 명연주 명음반을 엄선해 제공함으로써, 정통이탈리아 요리를 추구하는 키친 485의 장인정신과 잘 어우러진다는 평가